FR - How to import an Excel for ProWein 2023 / Comment importer un Excel pour ProWein 2023 - Exposants avec plus de 100 produits

Created by Caterina Segantini, Modified on Mon, 20 Feb 2023 at 11:56 AM by Caterina Segantini

IMPORTANT: Ceci n'est disponible que pour les exposants de ProWein ayant plus de 100 produits. Les exposants ayant moins de 100 produits seront rejetés. Veuilles utiliser le lien d'enregistrement, merci.

Guide Pratique

Voici comment alimenter le modèle Google Sheet avec vos données sur le vin. Commencez par créer une copie du modèle ProWein.

Cliquez sur ce lien pour obtenir le modèle.

Il vous sera demandé de faire une copie du document.

Si vous n'êtes pas actuellement connecté à Google, vous serez invité à vous connecter.

Après avoir créé une copie du document, remplissez-le avec les données sur le vin de vos producteurs. Vous trouverez plus d'informations sur la façon de procéder dans la section Data Fields.

Une fois que vous avez terminé la préparation du document, envoyez le lien à support@bottlebooks.me. Les données seront publiées sur ProWein.com dans un délai d'une semaine.

Excel (autre option)

Vous pouvez également télécharger un modèle Excel.

Cliquez ici pour télécharger le modèle Excel.

Après avoir téléchargé le document, remplissez-le avec les données sur les vins de vos producteurs. Vous trouverez plus d'informations sur la façon de procéder dans la section Data Fields.

Une fois que vous avez terminé de préparer le fichier Excel, envoyez le fichier à support@bottlebooks.me. Les données seront publiées sur ProWein.com dans un délai d'une semaine.

Data Fields

Le modèle contient une combinaison de données obligatoires et facultatives que vous pouvez publier sur ProWein.com. Cette section explique plus en détail chaque champ.

Champs obligatoires

Numéro de commande du stand - chaque exposant/producteur de votre stand s'est vu attribuer un numéro de commande de stand (Standauftrags-Nummer). Il s'agit d'un numéro à 7 chiffres. Cette colonne doit être remplie correctement pour que les données soient publiées.

Producteur ou Marque -

Nom du producteur ou de la marque du produit.

Nom du Produit - Nom du produit sans nom de millésime ou de producteur.

Catégorie de produits ProWein - Chaque exposant/producteur doit avoir choisi une catégorie de produits lors de son inscription à ProWein. Chaque exposant/producteur reçoit une catégorie de produit gratuite, qui est nécessaire pour que les produits soient publiés sur ProWein.com. Pour en savoir plus sur les codes de catégorie de produits, consultez le site ProWein OOS.

Si ce champ est laissé vide, ProWein.com attribuera automatiquement la première catégorie de produits qu'il trouvera pour chaque exposant/producteur.

Si un exposant/producteur n'a pas sélectionné une catégorie de produits lors de son inscription à ProWein, aucune information sur les produits ne sera affichée jusqu'à ce qu'il le fasse.

Catégorie de produits ProWein 2 - Si une deuxième catégorie de produits a été achetée, elle peut être attribuée ici.

Dénomination - Chaque DO ne dispose pas d'une catégorie de produit officielle sur ProWein.com. Cette colonne permet de contrôler finement la manière dont votre DO est affichée pour les produits individuels. Il ne s'agit pas de votre catégorie de produit ProWein, mais plutôt de la manière dont votre région ou votre DO sera affichée sur la page du produit.

Un exemple de cas où cela peut être utile est celui des producteurs qui ont plusieurs DO. Par exemple, un grand producteur peut n'avoir qu'une seule catégorie de produit ProWein - "Afrique du Sud". Mais ce producteur a des vins provenant à la fois de Stellenbosch et du Cap. Utilisez la dénomination pour indiquer les DO de Stellenbosch et du Cap.

Note de dégustation pour le commerce - Maximum recommandé de 600 caractères.

Image de la bouteille en haute résolution. - Il doit s'agir d'une URL publique. Le traitement des images fournies par zip peut entraîner des frais supplémentaires.

Certification de durabilité -  Si le produit est certifié durable, indiquez le nom de la certification.

Veuillez également noter qu'il faut parfois jusqu'à une semaine pour que vos produits puissent être recherchés sur ProWein.com et ProWein app.

Nous nous réjouissons de la réussite de ProWein et de la présentation de tous vos produits à un public mondial.

Si vous avez encore des questions sur le processus, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante
support@bottlebooks.me.